Сегодня: MSK: Курсы: 59.96 руб (-0.80)60.90 руб (-0.94) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 21 °C..23 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Суп минестроне с тыквой и курицей


Суп минестроне с тыквой и курицей
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2019-02-07 00:01:10
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 10 порций
Личные впечатления о рецепте
Минестроне - это очень простой в базе суп. Но за счёт дополнений его можно превратить в ультимативно сложное блюдо, чего мы делать разумеется, не будем. Это ж рецепт, его ещё готовить кому-то. Ну, я надеюсь, что кто-нибудь таки приготовит - суп одновременно лёгкий и наваристый, с насыщенным вкусом и ароматом. Вторая особенность именно этого рецепта минестроне - крепкая повёрнутость на правильное питание. А значит - овощи и куриная грудь (МНОГО). Необходимое и тщательно вымеренное для получения вкуса количество масла. И никаких заваливаний супа макарошками или рисом, сыром, чипами - вместо этого балом правит тыква. Тыква она рулит!
Пошаговое приготовление

Если сомневаетесь в скорости работы ножом, а тыква у вас не чищенная - сначала можете почистить нужный кусок от семечек и кожуры. Я это делаю позже. Разогреваем посуду для жарки: сковородку, казан, вок - что хотите. Я вот взял семилитровую кастрюлю, потому что жарить можно и в ней, зато перекладывать ничего не придётся. Попробуйте - может и вам понравится не пачкать лишнюю посуду. Так же это жирный намёк на то, что готовить можно и в мультиварке, если в ней есть режим обжаривания.

Режем лук и морковку. В принципе для красоты можно морковку нарезать кружками, но для этого нужна молодая некрупная морковка. В кругляшке диаметром в 4-5 сантиметров приятного мало. Так что не заморачиваемся, режем пластинками небольшой толщины. Лук режем просто мелко.

Кидаем на дно кастрюли масло для жарки - у меня сливочное. Это осознанный выбор: сливочное масло заметно прибавляет вкуса овощам в отличие от рафинированного и дезодорированного растительного, но при этом не добавляет канцерогенов и едкого запаха перегретого масла. Однако перегреть можно и его, так что даже не дожидаясь пока кусочек полностью растопится - кидаю лук и морковку.

Первым я закидываю лук, морковку кидаю когда лук показывает первые признаки зажаривания. Но это если морковка порезана достаточно мелко. Если рубите кубиками или брусочками в сантиметр толщиной - кидайте одновременно. Здорово похоже на начало готовки плова, правда? Не забываем перемешивать после каждой операции. Дальше будет интереснее.

Берём нашу картофелину, аж даже тоньше чем на фри - пусть обжарится быстро с остальными овощами.

Режем болгарский перец и закидываем туда же к обжариваемому.

Чистим тыкву, вынимаем волокнистую часть, режем на бруски не слишком крупного размера - чтобы было удобно в ложку брать. Кидаем к остальному. Заметьте, из-за количества овощей у нас автоматически процесс жарки превратился в более медленный и спокойный процесс тушения. Тем не менее помешивать не забываем.

Режем стебли сельдерея на небольшие кусочки и бросаем туда же. Перемешиваем.

Я столько говорил о бульонной основе, а между тем у нас вся эта основа по-прежнему тушится без добавления воды. Обманул? Не-а, сейчас увидим.

Добавляем ложку оливкового масла Extra Virgin - сейчас у нас овощи уже не жарятся, а тушатся, масло мы не перегреем, а ложка масла холодного отжима даст намного больше аромата чем гораздо большее количество масла для жарки, каким бы оливковым оно ни было.

Режем готовую куриную грудку на мелкие кубики, кидаем в суп. Если на дне контейнера натёк сок с куриной грудки, его льём туда же в кастрюлю.

Перец горошком в минестроне нужен, но мало кто любит его обнаружить у себя в ложке. То же самое и с лавровым листом. Посему мы перец кладём в ситечко, лавровый лист ломаем на кусочки и кидаем в то же ситечко, с лязгом его захлопываем.

Наливаем воду чтобы слегка закрыть овощи, кидаем ситечко со специями, даём супу закипеть.

Извлекаем ситечко, разливаем суп по тарелкам.

В тарелки можно нарвать немного петрушки. Заклинаю только - не киньте её в кастрюлю. Ну и едим, наконец!

Чем прекрасен минестроне - в отличие от большинства мясных супов ему не нужно настаиваться чтобы наконец на второй день показать свою истинную сущность. Свежесваренный минестроне с тыквой это сразу немедленный гастрономический оргазм, без долгой подготовки и прелюдий, какие непременно требует его величество борщ.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Грибная похлёбка
Грибная похлёбка

Или супом назовите – это кому как удобно.

    150 минут Читать далее
Борщ без мяса
Борщ без мяса

А что? Так можно было? Да, борщ нынче был сварен без мяса....

    120 минут Читать далее
Густой постный борщ с квашеной капустой
Густой постный борщ с квашеной капустой

В нашей семье так готовили и готовят борщ все, бабушка, тётя,...

    40 минут Читать далее
Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку

Летом холодные супы или легкие овощные салаты готовят все. Рецепты...

    30 минут Читать далее
Гаспаччо с арбузом
Гаспаччо с арбузом

Принес намедни муж арбуз, да неспелый и не сладкий особо. А...

    10 минут Читать далее
Суп из свиной рульки и гороха
Суп из свиной рульки и гороха

(рецепт, хорошо проверенный и в границах традиционной технологии...

    180 минут Читать далее
Суп Таматар-дал
Суп Таматар-дал

Сегодня продолжим цикл рецептов индийской кухни и приготовим вкусный...

    неизвестно Читать далее
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Люблю супы-пюре, готовлю их в самых невероятных сочетаниях ингредиентов...

    неизвестно Читать далее
Чечевичный суп постный
Чечевичный суп постный

Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 19 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 20 августа в субботу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Облачно 20 августа в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 20 августа в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 19 августа в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 20 августа в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 20 августа в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 20 августа в субботу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Ясно 19 августа в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Облачно 20 августа в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 августа в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 августа в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru