Баранья нога запеченная по кавказки

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-03 00:01:53 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Нога баранья | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Для гурманов баранины и не только. Очень приятно когда собираешься с родственниками а на столе баранья нога. Этот рецепт я придумал сам и в нем присутствуют нотки Кавказа. Приготовить сможет даже школьник) |
Нарезаем чеснок пластами. Делаем надрезы на бараньей ноге глубиной примерно 3 сантиметра и шпигуем чесноком.
Далее делаем маринад.
Смешиваем в емкости растительное масло, паприку молотую, хмели сунели, перец молотый, соль, черный перец. Хорошенько перемешиваем и обмазываем баранью ногу, помещаем в рукав для запекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. По истечению данного времени разрезаем рукав и оставляем в духовке еще на 30 минут.
Достаем и радуемся вкуснейшей баранине с нотками Кавказского застолья.
Баранью нога очень эффектно смотрится на столе и производит впечатление на гостей
Приятного аппетита