Отбивные "Вкусные"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-02 00:00:10 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
Специи ![]() |
по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
по вкусу |
Вода ![]() |
по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
по вкусу |
Мясоеды дорогие! Кто не любит отбивные! Очень нежные такие! Пышные и золотые! На здоровье угощайтесь! Блюдом этим наслаждайтесь! |
Нарезать мясо на порционные куски, отбить молоточком (чтобы получились не тонкие и не толстые)
Каждый кусок посолить, поперчить (можно любимые специи)
Готовим льезон : В миски взбиваем 2 яйца, добавляем соль и щепотку перца, вливаем молоко (или сливки) со сливками кляр гуще вкуснее)
Отдельно в тарелку просеиваем муку
Берем каждый кусок мяса обмакиваем сначала в муке
Затем окунаем в кляр
И опять в муку
На сковороде разогреваем достаточное кол-во раст. масла, выкладываем наши стейки
Обжариваем с двух сторон до золотой корочки
Перекладываем мясо в кастрюльку, выдавливаем чеснок
Наливаем немного кипятка и тушим до готовности 8-10 минут
Отбивные готовы
Приятного аппетита!
Мясо получается нежным и сочным с чесночным ароматом. Для любителей хрустящего кляра это блюдо не подойдет. Нам очень нравится такой вариант.
Приятного аппетита!