Острые куриные колбаски

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-01 00:05:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Филе куриное ![]() |
2150 г |
Сало | 350 г |
Чеснок | 9 зуб. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода ![]() |
250 мл |
Кишки | 1 упак. |
Вкусные куриные колбаски из простых ингредиентов. Можно наготовить впрок и заморозить. Потом запекать 40 минут при температуре 200 градусов, налив немного воды на дно формы. Можно не размораживать. Чеснок и перец чили кладите по своему усмотрению. |
Воду ставим в морозилку.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем сало кубиком (желательно его предварительно подморозить), добавляем к мясу.
Чеснок мелко рубим. Добавляем к фаршу.
Солим, перчим, всыпаем паприку и перец чили, вливаем воду и тщательно вымешиваем минимум 10 минут.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник лучше всего на ночь.
Промываем кишки, надеваем на насадку. Формируем колбаски нужного размера.
Часть колбасы можно заморозить.
Выложить колбаски в форму для запекания, сделать проколы с помощью иглы. Налить немного воды.
Выпекаем 30 -40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!