Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-01 00:04:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр плавленый ![]() |
400 г |
Баклажан | 6 шт |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Грудинка ![]() |
150 г |
Молоко | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке от Hochland |
Продукты
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль на пласты толщиной 1,5 см, смажьте маслом и посолите. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 20 мин. Баклажаны не должны разваливаться! Остудите их. Температуру в духовке уменьшите до 180 °С.
Для начинки очистите и мелко нарежьте лук. Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1 см. Положите грудинку на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте, 5 мин.
Добавьте к грудинке лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте говяжий фарш, увеличьте огонь до максимума и готовьте, все время помешивая и разбивая комки, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Смажьте маслом большую глубокую форму для запекания. На каждый пласт баклажана выложите немного фарша, сверните в рулетик. Выложите рулетики вплотную друг к другу в форму.
Для заливки подогрейте молоко, смешайте с плавленым сыром, поперчите. Залейте баклажаны, поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавайте горячими.