Чечевичный суп с капустой

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-01-31 00:00:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Чечевица | 50 г |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Предлагаю попробовать вам мясной суп из красной чечевицы и капусты. Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение. В рецепте вариант из мякоти говядины. Суп выходит очень ароматный, густой, насыщенный и согревающий. |
Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, немного посолить. Тушить в собственном соку под закрытой крышкой до готовности, периодически добавляя по -немногу воды, чтоб не пригорело.
Лук, морковь, перец, чеснок мелко нарезать. Когда в кастрюле с мясом выкипит жидкость, добавить овощи, перемешать и готовить около 2х минут.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и преварительно промытую красную чечевицу. Залить 1л. кипятка (кол-во жидкости регулируйте на свой вкус в зависимости от того, какой густоты предпочитаете получить результат), варить на медленном огне под закрытой крышкой почти до готовности картофеля.
Капусту нарезать произвольным способом, добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля. Готовить около 5-7 минут. Добавить любимые специи, досолить, если требуется.
Добавить зелень. Дать настояться некоторое время.
Приятного аппетита!