Рулет из куриной грудки

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-30 00:01:48 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сыр творожный | 50 г |
Кинза | 1 пуч. |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Куриное филе, скрученное в рулет и начиненное смесью сыра и зелени, блюдо легкое и очень праздничное. Хотя и для повседневного или просто выходного стола вполне подходит: времени на его приготовление требуется не очень много. Главное – чтобы филе не было перед этим заморожено, иначе может не получиться. |
Твердый сыр натереть на крупной терке. Мелко порезать кинзу. Смешать оба сыра и кинзу.
Филе развернуть…
…накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем.
Выложить на край начинку.
Свернуть рулет. Можно, конечно, обвязать его ниткой, но у меня оба рулета и так сохранились в целости.
Для глазури смешать мед, масло и горчицу, хорошенько перемешать.
Рулеты положить в форму для запекания, полить глазурью, переворачивая, чтобы глазурь обволокла их сверху и снизу.
Накрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. На последнем этапе можно фольгу снять и включить конвектор, чтобы рулеты немного подрумянились.
Подавать с отварной картошкой и овощами.
Приятного аппетита!