Рисовая запеканка с грудинкой и овощами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-30 00:00:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис ![]() |
200 г |
Сыр твердый | 300 г |
Грудинка ![]() |
300 г |
Молоко | 500 мл |
Горошек зеленый | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Специи ![]() |
по вкусу |
Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом. Я использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью. |
Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах. Лук, морковь нарежем и пассеруем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем
Натираем сыр
Нарезаем грудинку.
Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
Смешиваем с яичной смесью половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис.
Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку
Запекаем до золотистой корочки.