Фрикасе из курицы с грибами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-29 00:01:51 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное ![]() |
800 г |
Чеснок | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Перец сладкий | 1 шт |
Сливки | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Привет друзья! Решил с вами поделиться видеорецептом своего варианта приготовления блюда французской кухни под названием фрикасе из курицы с грибами. Блюдо получается очень сочным благодаря соусу, на гарнир подойдёт всё что угодно по вашему вкусу. |
Коротко о том как приготовить:
1. Курицу нарезаем полосками
2. Нарезаем мелко чеснок
3. Смешиваем курицу, чеснок, сметану, соль, перец и оставляем примерно на час
4. Нарезаем грибы
5. Нарезаем перец
6. Обжариваем в масле перец примерно 5-7 минут
7. Выкладываем к перцу грибы и курицу
8. Тушим всё примерно 20 минут
9. Выливаем сливки
10. После закипания добавляем муку
11. Тушим, постоянно помешивая на среднем огне примерно 20 минут
12. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на пару минут
13. По желанию добавляем немного зелени
ВСЁ ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!