Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-28 00:01:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сыр плавленый ![]() |
200 г |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сухари панировочные ![]() |
по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом от Hochland. |
Продукты
Разрежьте кочан капусты вертикально пополам и отварите половинки в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Переверните разрезом вниз на решетку и дайте стечь воде, 10 мин.
Тем временем разогрейте духовку до 160 °С. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо и плавленый сыр, перемешайте до однородности, посолите и поперчите.
Нафаршируйте получившейся смесью половинки кочана капусты между листьями. Каждую половину кочана капусты заверните снизу в смазанную маслом фольгу так, чтобы разрез остался открытым, и уложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин.
Посыпьте панировочными сухарями, полейте сливочным маслом (примерно 2 ст. л. на каждую половину) и верните в духовку еще на 10 мин. Подавайте капусту горячей.