Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-27 00:01:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сыр плавленый ![]() |
300 г |
Баклажан | 6 шт |
Помидор | 6 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Тимьян | 3 веточ. |
Розмарин | 2 веточ. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами от Hochland. |
Продукты
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 2 см. Смажьте их маслом, посолите. Выложите на застеленные пергаментом противни в один слой и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости и румяных краешков, примерно 20 мин.
У тимьяна и розмарина удалите стебли, листочки порубите вместе с чесноком и солью как можно мельче. Смешайте с 3 ст. л. оливкового масла.
Помидоры обдайте кипятком, положите в холодную воду на 1 мин., снимите кожицу. Нарежьте помидоры кружками толщиной 2 см.
Смажьте простым оливковым маслом глубокую прямоугольную форму для запекания (лучше всего керамическую). Слоями выложите баклажаны и помидоры в форму, сбрызгивая оливковым маслом с травами и чесноком.
Выложив половину продуктов, закройте их слоем ломтиков плавленого сыра. Остальной сыр выложите сверху.
Поставьте форму в нижнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте блюдо очень горячим.