Фрикадельки в брусничном соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-27 00:01:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
Хлеб ![]() |
5 ломт. |
Вода ![]() |
300 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Брусника | 300 г |
Сахар | 80 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Очень вкусные и относительно нежирные фрикадельки. Соус отлично дополняет вкус блюда. |
С хлеба срезаем корки. Заливаем водой. Отжимаем и помещаем в блендер.
Лук произвольно нарезаем. Добавляем к хлебу. Измельчаем.
Добавляем хлебно-луковую кашицу к фаршу. Солим, перчим и перемешиваем.
Влажными руками формируем фрикадельки и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус.
В бруснику вливаем 100 мл воды, солим и всыпаем сахар. Варим 10 минут.
Крахмал растворяем в 150 мл. холодной воды и вливаем в соус. Провариваем минуту и снимаем с огня.
При необходимости добавляем еще немного воды.
Подаем фрикадельки, полив их соусом.
Приятного аппетита!