Французский омлет, фаршированный сыром

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-27 00:00:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сыр плавленый ![]() |
200 г |
Томаты вяленые ![]() |
6 шт |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук зеленый | 4 веточ. |
Петрушка ![]() |
6 веточ. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Французский омлет, фаршированный сыром от Hochland |
Продукты
Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем.
Готовьте по одному омлету на порцию, то есть разделите все ингредиенты пополам. Взбейте 2 яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, зеленый лук тонко нарежьте. Добавьте половину зелени в яичную массу, посолите, перемешайте.
В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите половину масла. Когда масло запенится, влейте яичную массу, дайте постоять на огне 5–7 сек., затем начните энергично перемешивать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте таким образом примерно 20 сек., чтобы яйца слегка «схватились».
Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды. Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину омлета.
Выложите начинку по центру по всей длине омлета. Затем постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично «съехал» вбок, и лопаточкой заверните «съехавшую» часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. У вас должен получиться заостренный овал.
Переверните омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.