Суп "Ленивчик"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-01-27 00:00:06 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Укроп | пуч. |
Лук зеленый ![]() |
пуч. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Мука пшеничная ![]() |
290 г |
Уксус | ст. л. |
Соль | ч. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Мои домашние очень любят пельмени. Готовлю их очень часто и всегда в морозилке лежит пара пакетиков и ждет своего часа. А вот сегодня кончились заготовки, а пельмешек просили, а лепить их лень. Этот супчик всегда меня выручает. Быстро, не хлопотно и очень вкусно. Время приготовления дано без учета варки бульона. Суп хорош только что сваренный. Угощайтесь. |
Яйцо смешать с водой, уксусом и солью. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто смазать растительным маслом слегка и убрать в пакетик.
Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выложить лук, морковь, сливочное масло, обжарить до готовности. Выложить томатную пасту. Все хорошенько перемешивая прожарить еще 1-2 минуты. Выложить содержимое сковороды в кипящий бульон.
Вымесить фарш с измельченным чесноком, солью специями. Тонко раскатываем тесто в овал или прямоугольник. Делим его на 3 части по более широкой стороне.
Выкладываем фарш тонким ровным слоем на тесто. Отступаем от краев 1 см. Сворачиваем тесто с фаршем рулетом по более узкой стороне начиная от неровной стороны. Закрепить швы у рулетов. Я просто прокатываю рулет по доске рукой.
Нарезать рулет полосками шириной 1-1,5 см. Половинку одного рулета нарезали, выложить в кипящий бульон, аккуратно перемешали, чтобы тесто не пристало ко дну. Повторять шаг, пока не кончатся рулеты.
Выложить все специи, укроп, выправить на соль, перец. Как только наши ленивчики поднялись на поверхность. Варим 5 минут и готово.
Подаем со сметанкой, посыпав зеленым лучком.
Приятного Вам аппетита.
Ну и парные рецепты для использования вареной курицы.
Курица по-черкесски https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 5808/
Курица в омлете https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 7750/