Мясо-гармошка в пряном маринаде

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-26 00:01:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 800 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 4 ч. л. |
Масло растительное | 3 ч. л. |
Сегодня предлагаю приготовить запечённое мясо в маринаде. Тем, кто любит перчёное, думаю должно понравиться. Мясо получается довольно -таки мягкое, сочное! Попробуйте! |
1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать, не доходя до низа на равные части. Натереть солью со всех сторон, и в складках тоже.
2. Подготовить маринад: смешать черный молотый перец, кориандр, чеснок и паприку, добавить соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешать, обмазать маринадом мясо. Оставить мариноваться минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.
3. Готовое замаринованное мясо уложить на противень, застеленный фольгой в два слоя. В разрезы вставить нарезанные кольцами лук и помидоры. Завернуть фольгой, и запекать в разогретой до 180-200 градусах духовке около часа (зависит от вашей духовки). Затем фольгу сверху убрать и поставить ещё минут на 10 до румяности.
4. Готовое мясо полить выделившимся соком и подать к столу! Приятного аппетита!