Утка с яблоками, маринованная яблочным соком

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-25 00:02:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 5 порций |
Утка | 1 шт |
Яблоко | 6 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок яблочный | 200 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Куркума | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Наш секретный рецепт утки. Вернее как ее замариновать так, что бы мясо получилось сочным м нежным. |
Описание рецепта:
1. Утку моем. Удаляем лишний кусок шеи и третью часть крылышка (по желанию), обязательно надхвостную железу. Удаляем перья, при необходимости обжигаем утку над огнем или горелкой. Еще раз промываем и обтираем бумажными полотенцами.
2. Шприцуем утку яблочным соком с помощью шприца.
3. Готовим маринад. Горчицу смешиваем с чесноком пропущенным через чеснокодавку, добавляем столовую ложку меда, полторы столовых ложки соли, измельченный лавровый лист и остальные приправы. Перемешиваем все до однородности.
4. Втираем маринад в утку, внутри и снаружи. Добавляем внутрь яблоки порезанные дольками. Скрепляем разрез утки зубочистками, что бы все ароматы оставались внутри утки. Помещаем в пакет для запекания. Оставляем промариноваться на 2 часа, можно на ночь.
5. Разогреваем духовку на 180 градусов и помещаем туда утку.
6. Через 40 минут переворачиваем утку. Еще через 40 минут достаем и смазываем смесью меда и чеснока (ложка меда+2 зубка чеснока пропущенных через чеснокодавку). При необходимости сливаем жидкость. Готовность утки проверяем проколом ножа в мясистой части, если не вытекает красная сукровица - утка готова. Погружаем в духовку, 5-10 минут и утка готова.
7. Утку подаем целой или разделанной порционно.
P.S. В зависимости от духовки и режима выпекания время приготовления может меняться от 2 до 4 часов.