Тефтельки из говядины с сыром

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-25 00:01:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сыр плавленый ![]() |
400 г |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тефтельки из говядины с сыром, запеченные в томатном соусе от Hochland. |
Продукты
Разогрейте духовку до 220 °С. Для соуса измельчите чеснок, порубив его ножом с щепоткой соли и прованскими травами. Смешайте с помидорами вместе с соком и 120 мл воды. Поперчите, еще посолите и оставьте, пока готовится все остальное.
Для фрикаделек очистите и как можно мельче нарежьте лук. Обжарьте его в 3 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, 7 мин. Снимите с огня и остудите.
Смешайте говяжий фарш с жареным луком и чуть взбитым яйцом, посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
Застелите противень листом бумаги для выпечки. Смажьте руки оливковым маслом и скатайте из фарша ровные одинаковые фрикадельки размером с крупный грецкий орех с сыром внутри: сначала делайте из фарша лепешку, кладите внутрь пол-ложечки сыра, соединяйте края и аккуратно скатывайте в шарик.
Выложите фрикадельки на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга и запекайте в духовке 15 мин.
Убавьте температуру в духовке до 170 °С. Переложите фрикадельки вместе с выделившимся соком в глубокую форму для запекания, залейте томатным соусом и верните в духовку на 15 мин. Подавайте горячими.