Котлеты из речной рыбы

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-25 00:01:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
700 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Молоко | 80 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Сухари панировочные ![]() |
100 г |
Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки из речной рыбы. У меня муксун и сиг. Вкуснее такие котлетки именно в жареном виде. С хрустящей корочкой и нежной мякотью! Очень вкусные! Обязательно попробуйте! |
Рыбу почистить от кожи и косточек, нарезать на удобные кусочки. Также нарезать лук кусочками. Хлеб замочить молоком. Измельчаем всё в блендере в несколько приёмов. Так будет однороднее и нежнее консистенция.
Добавляем яйцо, укроп, соль, перец, хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки влажными руками, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на медленном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Так как рыба речная необходима хорошая термическая обработка. А также котлетки можно заморозить.
Получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и нежной мякотью.