Домашние котлеты "Особые"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-25 00:00:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 650 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Батон ![]() |
3 ломт. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
по вкусу |
Укроп | 5 веточ. |
Вода | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Котлеты, на мой взгляд, любят все. Практически национальное блюдо. :)) Существует много рецептов приготовления котлет. Котлеты со свежей зеленью, котлеты с добавлением кабачков и картофеля, котлеты с овсяными хлопьями и морковью и т. д. Сегодня я хочу предложить вам один из таких рецептов. |
В рецепте использовался фарш в соотношении свинины и говядины 50/50. (650 гр.)
Фарш следует прокрутить на мясорубке дважды. Фарш должен иметь однородную мелкую структуру. Такой способ приготовления фарша очень хорошо подходит для детского питания.
Ломтики батона (3 шт.) обжарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до светло - коричневого цвета.
Луковицу (1 шт.) разделить на две части. 1/2 части луковицы добавить в блендер вместе с обжаренными ломтиками батона. Пробить лук и ломтики батона до однородной структуры.
Вторую часть луковицы нашинковать мелкими кубиками.
Свежий укроп мелко нашинковать. Добавить в миску подготовленный котлетный фарш, луковую смесь, свежий укроп, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш тщательно вымешать, отбить. Если фарш, на ваш взгляд, получился слишком плотным, при необходимости можно добавить небольшое количество кипяченой воды.
Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла.
Сформовать котлеты, запанировать котлеты в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать котлеты до готовности (при нажатии вилочкой сок должен быть светлым). Примерное время запекания котлет - 20 мин.
Приятного аппетита!