Картофельно-сырный гратен

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-24 00:00:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сыр плавленый ![]() |
400 г |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофельно-сырный гратен от Hochland |
Продукты
Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.
Очистите картофель и нарежьте при помощи терки-мандолины или ножом очень тонкими (2–3 мм) кружками.
Смешайте подогретое молоко и плавленый сыр, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Выкладывайте картофель слегка внахлест слоями, каждый слой немного присаливайте и поливайте сырно-молочной смесью. Когда весь картофель выложите, залейте его оставшейся смесью. Смажьте маслом фольгу с одной стороны и закройте форму. Поставьте в центр духовки и запекайте 30 мин.
Снимите фольгу, выложите на картофель тонкие ломтики сливочного масла (примерно 50 г) и верните в духовку еще на 10–15 мин., картофель должен подрумяниться. Подавайте гратен горячим.