Сливочный суп с рисом и грибами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-01-24 00:00:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Курица ![]() |
500 г |
Шампиньоны | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
2 л |
Рис ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
2 стак. |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
по вкусу |
Ароматный, нежный, бархатистый... Отличны суп! |
В большой кастрюле ( у меня 5 л.) разогреть на среднем огне пару ложек растительного масла и обжарить мелко порезанный лук и морковь. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.
Затем добавить порезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать еще минут 10, помешивая.
Шампиньоны порезать пластинами и добавить к мясу с овощами. Готовить до выпаривания жидкости. Я полного выпаривания не дождалась, продолжила далее по рецепту, все получилось нормально.)
Как только выпарится вся или почти вся жидкость, добавить ложку муки, тщательно размешать, тонкой струйкой влить сливки или добавить сметану. У меня сметана.
Далее заливаем кипяток, размешиваем и высыпаем рис. Варим суп до готовновти риса.
В самом конце приготовления добавить перец, лавровый лист, соль. Дать настояться 10-15 минут и подавать со свежей зеленью.