Запеченные голубцы с пекинской капустой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-23 00:00:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
1500 г |
Рис ![]() |
460 г |
Капуста пекинская | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Вкусные и нежные голубцы. |
Лук нарезать, 1 морковь натереть на терке. Обжарить овощи.
К фаршу добавить рис, обжаренные овощи, соль, перец. Перемешать.
С пекинской капусты снять листья и залить их кипятком минут на 5. Переложить на тарелку.
С листьев срезать толстую часть, обрезать при необходимости до нужного размера.
Сформировать голубцы, выкладывая на листья по столовой ложке фарша. Выложить в форму для запекания.
Оставшуюся морковь, помидоры, чеснок нарезать и выложить на голубцы. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Посолить. Залить водой. Накрыть фольгой.
Запекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
Приятного аппетита!