Зразы "Русские разносолы"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-22 00:00:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Фарш мясной ![]() |
1300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Крупа манная | 110 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Сок томатный | 250 мл |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Бульон | 250 мл |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор соленый ![]() |
1 шт |
Каперсы ![]() |
2 ч. л. |
Рассол ![]() |
130 мл |
Сумах | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Огурец маринованный ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Очень пикантные яркие зразы с вкусным ярким соусом. Рецепт с характерными для русской кухни рассольными вкусами. Угощайтесь. |
Манку размешать в молоке и отставить на 20 минут для набухания.
Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты для фарша. Тщательно вымесить фарш.
Готовим начинку для зраз. На сковородку, смазанную растительным маслом выложить мелко нарезанный репчатый лук, добавить сливочное масло и обжарить до прозрачности. Добавить натертые на крупной терке маринованные огурчики и горчицу. Все протушить минуты 2. Начинка готова.
Формируем зразы. Берем кусочек фарша, разминаем в лепешку на ладони. На середину выкладываем начинку, залепляем фаршем со всех сторон. Выкладываем в глубокую сковородку или казанчик наши зразы и обжариваем с 2-сторон до румяности. Шаг повторять, пока не закончится фарш. Если осталось немного начинки, добавить ее в соус.
В глубокой сковороде или кастрюле, смазанной растительным маслом, растопить сливочное масло и выложить, нарезанный репчатый лук. Я люблю полукольцами. Обжарить его до прозрачности. При постоянном энергичном помешивании добавить муку и влить горячий бульон. Все тщательно перемешать, добавить томатный сок, томаты в собственном соку, рассол и натертую на средней терке маринованную помидорку. Если осталась начинка добавить ее в соус. Довести до кипения, выправить на соль.
Зразы выложить в казанчик или другую толстостенную глубокую посудину, залить соусом. Как закипело, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 10 минут. Добавить измельченный чеснок, все специи, каперсы, измельченную зелень и тушить под крышкой 10 минут. Выправить соус на перец и соль - готово!
Подавать с любым гарниром или хлебом, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.
Ну и разломчик!