Картофельный крем-суп с хреном

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-01-21 00:00:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель ![]() |
6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон ![]() |
50 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Бульон ![]() |
500 мл |
Хрен ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
пуч. |
Картофель играет ключевую роль в ансамбле вкуса этого супа, но в дружной компании с копченым беконом, хреном, зеленью и специями, приобретает интересный и благородный вкус. В суп обязательно добавляются жирные сливки. Именно сливки отличают крем-суп от супа-пюре, и являются тем самым "кремом" в названии. Суп готовить просто, ингредиенты доступны каждому. Минимум усилий, и у вас новое интересное блюдо, которое поможет разнообразить каждодневное семейное меню. Да, суп просто очень вкусный! По мотивам рецепта Виктории Попин. |
Почти однокомпонентный суп, конечно, предпочтительней варить не на воде, а на бульоне, который значительно обогащает вкус. Сварите простой овощной бульон, разлейте по банкам и заморозьте, а потом используйте при необходимости. Но можно не заморачиваться и сварить суп на воде, будет тоже вкусно. Хрен можно использовать свежий мелко натертый, но в меньшем количестве, или взять готовый соус-хрен, я использовала не самый острый соус-хрен от "Махеевъ".
Итак, мелко нарезаем бекон. В кастрюлю вливаем немного растительного масла, выкладываем бекон, ставим на огонь, вытапливаем бекон до шкварок, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Пусть отдыхает...
В кастрюлю закладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до легкой золотистости, помешивая.
Закладываем в кастрюлю очищенный и нарезанный средними кубиками картофель, вливаем бульон или воду, всыпаем соль.
Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полной мягкости картофеля.
Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером превращаем суп в пюре.
Вливаем сливки и снова доводим по кипения.
Снимаем с огня, добавляем соус-хрен, пробуем на соль.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую щепотку молотого мускатного ореха, горстку резаной петрушки и немного шкварок.
ПРИЯТНОГО!