Курица в съедобной тарелке

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-20 00:00:05 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 4 шт |
Лимон | шт |
Базилик | 1 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Тесто слоеное ![]() |
1 шт |
Когда говорят о вкусной еде: Язык проглотишь, ум отъешь, пальцы откусишь... А тут в прямом смысле - съесть вместе с тарелкой!!! "Тарелку" можно сделать из любого тесто: слоеное, пельменное, дрожжевое, как для пиццы). Очень удобно! Быстрый вкусный ужин. |
Приготовить заправку, смешав компоненты.
Натереть курицу со всех сторон. Можно оставить помариноваться, а можно обойтись тем временем, пока будете готовить "тарелку" (если тесто будете готовить сами). Я использовала готовое слоеное тесто.
Форму можно застелить бумагой или фольгой и выложить лист теста. В него уложить куски курицы, полив остатками заливки. Края теста можно зажипать или оставить свободными, как у меня.
Запекать около часа при 180 градусах (проверяйте на готовность по прозрачному соку при прокалывании), уложив дольки лимона между кусками курицы.