Грибной суп-пюре с сыром

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-01-19 00:00:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр плавленый ![]() |
100 г |
Вешенки | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухарики ![]() |
по вкусу |
Грибной суп-пюре с сыром от Hochland |
Продукты
У грибов удалите жесткие основания ножек, сами грибы нарежьте средними кусочками, оставив несколько крупных для подачи. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин.
Добавьте грибы, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин. Выньте крупные кусочки и отложите для подачи.
Влейте 800 мл воды, доведите до кипения, варите 2–3 мин. Взбейте погружным блендером в пюре.
Добавьте сливки и сыр, снова доведите почти до кипения, приправьте солью и перцем. Подавайте с сухариками, украсив отложенными обжаренными грибами.