Тесто для пельменей со шпинатом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-17 00:00:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
650 г |
Шпинат | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мягкое, эластичное тесто красивого зеленого цвета. Идеально для пельменей и вареников. |
Шпинат промыть, положить в сотейник, залить 100 мл. воды и готовить под крышкой, периодически помешивая 10 минут. Затем измельчить с помощью блендера. Жидкость не сливать.
В муку добавляем соль, шпинатную массу, оставшуюся воду, яйцо, растительное масло и замешиваем тесто.
Кладем в пакет и оставляем на 30 минут отдыхать.
Приятного аппетита!