Запеканка из макарон с сыром

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-15 00:00:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия ![]() |
300 г |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная ![]() |
25 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Соль | 3 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сухари панировочные ![]() |
50 г |
Соус ![]() |
200 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
И еще одна запеканка – вкусная, сытная на завтрак, обед или ужин. |
В кастрюлю кладем сливочное масло, можно заменить растительным, немного разогреваем, добавляем нарезанный мелко чеснок, слегка обжариваем.
Всыпаем муку, и обжариваем на среднем огне, все время перемешивая, до получения однородной смеси и легкого зарумянивания 1-2 минуты.
Делаем большой огонь и, не прекращая перемешивать, постепенно вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной массы.
Доводим до кипения, делаем маленький огонь, добавляем щепотку мускатного ореха, полчайной ложки соли, черный молотый перец и паприку, перемешиваем. Варим, время от времени перемешивая, на маленьком огне 15 минут.
Пока соус варится, в кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем 2 чайные ложки соли, доводим до кипения. В кипящую воду закладываем макароны или рожки, и варим почти до готовности. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг. Возвращаемся к соусу. Снимаем соус с огня, добавляем сметанно-грибной соус, половину натертого сыра, вторую половину оставить на присыпку верха. Все хорошо перемешиваем, чтобы по консистенции соус стал тягучим.
В соус добавляем макароны, хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Разравниваем, посыпаем оставшимся сыром. Равномерно посыпаем панировочными сухарями, нам понадобится приблизительно 50 граммов панировочных сухарей.
Запекаем запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут, до золотисто-румяного цвета.
Готовую запеканку вынимаем из духовки. Даем немного остыть и подаем к столу с зеленью и свежими овощами.