Запеченный в духовке толстолобик с овощами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-11 00:01:13 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 3 кг |
Картофель | 10 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сельдерей корневой | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Рекомендую приготовить вам вкуснейшую рыбу! Толстолобик с овощами!. Уходит в один миг. Это и очень вкусно, и очень сытно. Все будут в восторге!!! |
Рыбу обдать кипятком. Тогда чешуя очень хорошо сойдет.
Снять чешую, внутренности, жабры, глаза и хорошо промыть.
Готовим соус. Мелко нарезанный укроп, соль (половину), перец, паприка (половину), мускатный орех, сельдерей и соевый соус, майонез и лимонный сок. Все перемешиваем.
Хорошо натираем со всех боков рыбу и внутри. В разрезы вкладываем дольки лимона и оставляем замариноваться на 30 минут.
Лук нарезать кольцами
Картофель и морковь также нарезать кольцами. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем 3 ст. л. растительного масла, оставшуюся соль и паприку. Немного перчим и хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Из лука делаем подушечку. По-бокам выкладываем овощи.
На лук кладем рыбу и вынимаем дольки лимона, потому что они будут давать горечь.
Накрываем фольгой, делаем пару дырочек, чтобы выходила пара. Ставим в духовку на 1 час разогретую до 180 градусов
За 20 мин до готовности снимаем фольгу и ставим в духовку для образования румяной корочки.
Рыбка готова. Можно подавать на стол)