Курица с хрустящей корочкой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-11 00:00:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 2000 г |
Яблоко | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 3 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 3 г |
Картофель ![]() |
по вкусу |
Такая курочка подойдет на любой праздничный стол. Корочка у курицы получается очень хрустящей, а мясо нежным и сочным. |
Обсушить курицу бумажным полотенцем. Обрезать края крыльев и курных ножек. Нарезать крупными кусочками яблоки.
Натереть курицу внутри солью и перцем. Нафаршировать яблоками. Завязать ноги курицы ниткой или лентой из рукава для запекания.
Смешать растительное масло с паприкой и острым красным перцем. Смазать получившейся смесью курицу сверху.
Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на час. Снять фольгу и снова отправить в духовку на 40-60 минут для образования хрустящей корочки.
Подавайте к столу горячей сразу.
Приятного аппетита)