Плов из гречневой крупы с мясом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-11 00:00:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 500 г |
Мука гречневая | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Плов из гречки или гречневая каша с мясом - это очень вкусное и питательное блюдо. Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный плов с рисом. |
Подготовим все продукты. Промоем и нарежем мясо. Очистим морковь, лук, чеснок от кожуры.
Измельчим морковь, лук и чеснок.
Тушим морковь, лук и чеснок на медленном огне 5 минут не забывая помешивать.
Добавляем к зажарке мясо и тушим еще 10 минут постоянно помешивая.
Заливаем мясо водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Тушим блюдо еще 15 минут.
Далее засыпаем гречневую крупу, распределив крупу по поверхности тушим 5 минут под закрытой крышкой.
Добавляем соль, специи по вкусу. Заливаем блюдо водой, она должна покрыть блюдо. Хорошенько перемешиваем плов и варим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности гречневой крупы, примерно 15 минут.
После готовности даем плову дойти 10 минут.
Подаем блюдо горячим.