Пикша с помидорами и сыром

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-10 00:01:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
700 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
В оценке вкусовых качеств трески и пикши разные источники противоречат друг другу: одни утверждают, что мягче и нежнее мясо трески, хотя полезных свойств больше в пикше, другие, высоко оценивая полезность пикши, считают, что и по сочности, мягкости и прочему она треску превосходит. По мне так обе хороши. |
Рыбу порезать на порционные куски.
В смазанный маслом противень уложить укроп вместе со стеблями, сверху на эту «подушку» выложить пикшу. Посолить, поперчить.
Белую часть порея порезать кольцами.
Выложить на рыбу.
У помидора вырезать плодоножку (хотя можно и оставить), нарезать помидор кружками. Уложить поверх порея.
Сверху выложить нарезанный тонкими пластинами сыр.
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Пикша с помидорами и сыром готова.
Приятного аппетита!