Капуста тушеная с мясом «Семейный секрет»

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-09 00:00:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 кг |
Капуста квашеная | 400 г |
Мясо | 800 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Очень вкусная капуста, которую мы готовим очень часто даже на праздники. Это коронное боюдо моей мамы, рецептом, которого она поделилась совсем недавно! Попробуйте! |
Мясо (желательно с косточками или хрящиками или лучше всего ребрышки) нарезаем и отправляем в казанок или кастрюлю, немного долив воды. Закрываем крышку и, переодически помешивая, ждем, когда вода выпариться. Затем добавляем растительное масло, обжариваем мясо до слегка золотистой корочки, добавляем нарезанные мелко лук и морковь. Тушим помешивая минуты 3 и добавляем квашеную капусту. Закрываем крышку и тушим минут 5-8. Затем добавляем, нашинкованную свежую капусту, и тушим до готовности переодически помешивая и ближе к окончанию добавив лавровый лист. ( Подробнее в видео). Приятного аппетита! Это вкусно!