Сегодня: MSK: Курсы: 99.27 руб (+0.79)104.06 руб (+0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шах-плов


Шах-плов
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-01-08 00:00:05
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Рис 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Курага 200 г
Изюм 100 г
Приправа 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 5 ст. л.
Лаваш 1 упак.
Шафран 2 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Сегодня Рождество! В этот день не принято готовить, но мы сегодня ждали гостей. Гости не пришли, так как на улице метель, настоящие крещенские морозы! Пришлось этот чудесный плов есть самим. Но мы ничуть не пожалели. Он подойдет как для обычного семейного ужина, так и праздничный стол.
Пошаговое приготовление

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло до "дымка". Мясо (у меня домашняя утка) порезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю и обжарить как на обычный плов. Посолить. Этот шаг я забыла сфотографировать.

Далее к мясу положить нарезаный полукольцами лук и нарезаную соломкой морковь. Обжарить по прозрачности

Сухофрукты промыть, курагу нарезать соломкой.

В это время отварить рис в подсоленой воде в отдельной кастрюле до готовности. У меня пропареный рис, нам так больше нравится.

Сухофрукты добавить к мясу с овощами и немного обжарить. Влить примерно стакан кипятка, добавить "Приправу для плова" и оставить тушиться до готовности мяса. Время тушения будет зависеть от самого мяса: чем моложе мясо, тем меньше времени потребуется. Мое тушилось около часа.

В это время лаваш нарезать полосками см 8-10 шириной.

Чугунную утятницу выложить пекарской бумагой, смазать ее растопленным сливочным маслом. На нее выкладывать плоски лаваша внахлест, чтобы края свисали за пределы формы. Запомните последнюю ленту лаваша, она нам еще пригодится.

Вот так это должно выглядеть. Смазываем маслом внутри лаваша.

Рис смешиваем с шафраном, тщательно перемешиваем.

На дно утятницы на лаваш выкладываем третью часть риса с шафраном.

Затем половину мяса с овощами и фруктами

Затем еще треть риса, оставшуюся половину мяса, снова рис. Последним слоем должен быть рис. Вливаем пол стакана кипятка.

Далее начинаем закрывать наше произведение с того кусочка лаваша, который был последним при укладывании.

Закрываем полностью весь плов лавашом, смазываем верх растопленным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекаем примерно около часа. Вынимает, переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Вот так это выглядит в разрезе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет из свинины с цветной капустой
Рулет из свинины с цветной капустой

Свиной рулет с начинкой из цветной капусты с плавленным сыром,...

    70 минут Читать далее
Сырный омлет с грибами
Сырный омлет с грибами

Этот год оказался очень урожайным на лесные грибы. Запасы сделаны...

    40 минут Читать далее
Картофельные шкурки фаршированные сыром
Картофельные шкурки фаршированные сыром

Если вам нравится картошка, начиненная разнообразными начинками,...

    85 минут Читать далее
Лодочки из лаваша
Лодочки из лаваша

Быстры в приготовлении, вкусны по сочетанию ингредиентов и небанальны...

    30 минут Читать далее
Ленивый штрудель с фаршем
Ленивый штрудель с фаршем

Если у вас есть готовый фарш, то рецепт автоматически переходит...

    30 минут Читать далее
Фаршированные бочонки из кабачка
Фаршированные бочонки из кабачка

Быстрый и вкусный рецепт фаршированных кабачков с мясом и луком,...

    неизвестно Читать далее
Омлет с белыми грибами и сыром
Омлет с белыми грибами и сыром

Пышный омлет, запечённый в духовке, это всегда сытно и вкусно,...

    неизвестно Читать далее
Фаршированные гнезда
Фаршированные гнезда

Это очень вкусный, сытный и лёгкий в приготовлении рецепт макарон-гнезда....

    50 минут Читать далее
Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе
Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

На мотив итальянского блюда, а-ля оссобуко. Только с нашей русской...

    150 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 04 октября в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Днем 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Ясно 04 октября в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 04 октября в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 04 октября в среду
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 04 октября в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 04 октября в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Дождь 04 октября в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Облачно 04 октября в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 04 октября в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru