Свинина с тмином и пивом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-05 00:00:11 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Свинина ![]() |
1200 г |
Лук репчатый | 900 г |
Тмин | 1 ч. л. |
Пиво темное | 800 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 щепот. |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Соль | 2 ч. л. |
Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек! |
Нарезать мясо кусочками размером с грецкий орех. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Мясо обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до поджарок.
Выложить в сковородку лук, сливочное масло, слегка присолить и обжарить до прозрачности.
Раскрошить корку и залить ее стаканом пива.
В казане соединить лук с мясом. Если готовим с кинзой, добавим нарезанную кинзу в казан. Если кинзу заменяем петрушкой и укропом, то добавить их за 10 минут до готовности блюда. Переворачиваем лопаткой в течение 30-50 секунд и вливаем оставшееся пиво и всыпаем соль. Пива может потребоваться побольше или поменьше в зависимости от диаметра посудины. Мясо должно быть чуть прикрыто пивом.
Дать закипеть, огонь убавить до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.
Корки с пивом размять и добавить с тмином и острым перцем к мясу. Все перемешать и отправить под крышку на минимальный огонь на 15-20 минут. Крышку открыть, все перемешать хорошенько, попробовать на соль, перец и опять отправить под крышку на 5-10 минут.
Ну и готово. Ароматно, вкусно и просто. Можно кушать с гарниром или просто с хлебушком. Приятного аппетита.