Свиные ребра с овощами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-04 00:00:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Картофель ![]() |
5 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Ребра свиные | 1 кг |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Зира | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Уставшим от шашлыков и мангалов посвящается. После веселой Новогодней ночи, утром 1-го января часов в 12 кто-то из "особо голодных" предложил пойти на улицу и опять пожарить шашлыки. В воздухе повисло долгое молчание. Все вдруг заинтересовались мультфильмами, идущими по ТВ. Было ясно, что возиться с мангалом и шампурами уже никто не хочет. Пришлось спасать активиста. Мясо и свежие овощи были. Работы минут на двадцать и ожидания на час - полтора. Получается вкусное мясо с овощами. Варено-тушеное. |
Были вот такие свиные ребра. Многие называю их патронташ.
Режем мясо на порционные куски.
Пару головок лука нарезаем полукольцами.
Складываем все в миску, солим, перчим, добавляем чеснок и немного соевого соуса. (Маринад для шашлыка практически, но без всякого шаманства) Оставляем минут на 20.
Баклажан, кабачок, лук и помидоры нарезаем кольцами. Чищеный болгарский перец - полукольцами. Особо мельчить не нужно.
Форму смазываем подсолнечным маслом.
Кладем слой лука. Немного присолим и поперчим.
Лук из маринада тоже можно пустить в ход.
Потом слой баклажан. Опять немного присолим и поперчим. После недолгих споров немного присыпали баклажаны хмели-сунели.
Следующим слоем идут кабачки и болгарский перец.
Кладем мясо. На мясо - помидоры.
Рука уже потянулась за сыром и майонезом, но тут вдруг вмешалась женская часть населения и пришлось помидоры присыпать только мелко рубленным чесноком.
Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 с духовку на 50-60 минут. После фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15 чтобы помидоры подвялились.
Пока мясо запекается, отвариваем картофель в мундире почти до готовности, нарезаем на кусочки (если шкурка тонкая - даже не чистим) и обжариваем на сковороде со сливочным маслом и любимыми травками до хрустящей корочки.
Получается вот такое мясо. Жира почти нет т. к. ни сыра ни майонеза не клали.
Образуется очень много сока от овощей. Очень хорошо сочетается с мягким хрустящим багетом.
Всех с праздниками!