Бурый рис с грибами и овощами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-03 00:00:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис коричневый | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Масло сливочное | 10 г |
Вода ![]() |
300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Простой способ приготовления бурого риса в духовке. Нужно подготовить все ингредиенты и заранее замочить рис, а духовка сама приготовит вкусное и полезное блюдо! |
Бурый рис замочить в холодной воде на 3 часа. Затем воду слить, рис промыть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать лук, морковь, шампиньоны и помидоры. Положить рис в горшочек. Добавить соль, перец, тимьян. Выложить к рису грибы и овощи, залить 300 мл кипятка. Положить немного сливочного масла. Закрыть горшочек крышкой и поставить его в духовку примерно на полтора часа при температуре 200 С.