Рыба и картофель запеченные

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-02 00:00:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша ![]() |
700 г |
Соус ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Картофель ![]() |
6 шт |
Лимон | 1 шт |
Специи ![]() |
по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусно и просто! Запечь рыбку и картофель - что проще? А вот заправив эти продукты соусом и майонезом получим блюдо с новым вкусом. И можно на праздничный стол поставить. Заходите-угощайтесь! |
Рыбу очистить, срезать плавники, удалить позвоночник и ребра. Нарезать на порционные куски. Лимон разрезать на полукольца.
Каждый порционный кусок смазать соусом. У меня "Цезарь" от ТМ МахеевЪ, для горячих и холодных блюд.
На одну половинку кусочка выкладываем дольку лимона и закрываем, как книгу.
Подготовленные таким образом куски рыбы уложить в миску, перекладывая дольками лимона и слегка присаливая.
Оставить под гнетом на 1 час для пропитывания соусом.
Форму для запекания слегка смазать раст. маслом и выложить в неё промаринованные куски рыбы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, до готовности при t 250 градусов, у меня ушло 35 минут.
Пока рыба запекается, подготовим картофель. Очистить, нарезать на крупные дольки, промыть и обсушить салфеткой.
Заправить майонезом и соусом, присыпать по вкусу паприкой и чесночным порошком.
Оставить на 15-20 минут.
Разложить картофель на противень в один слой. Я раскладывала на антипригарный коврик, масло не использовала.
Выпекать при t 200 градусов до готовности, если любите зажаристый картофель - запекайте подольше. После 20 минут я добавила функцию гриль.
Вот и всё!
Рыбка готова, картофель зажарен, можно подавать.
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!