Тушёная морковь

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-01-01 00:04:48 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 500 г |
Пюре томатное ![]() |
250 мл |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
6 ст. л. |
Вода ![]() |
по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Такая аппетитная морковь - частая гостья на нашем столе, и этот рецепт давно был приготовлен, но, из-за кажущейся простоты, задержался в черновиках! Если вам поднадоели крупы и макароны, то предлагаю такую морковь на гарнир к мясу или рыбе. Чтобы не чувствовалась её сладость, приготовим морковь с томатным пюре. В летний сезон можно с успехом использовать свежие помидоры. |
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, нагреть и добавить морковь. Хорошо перемешать. На среднем огне, помешивая, держим 5 минут.
В это время в сотейнике (или другой сковороде) прогреть томатное пюре с добавлением соли и сахара, и перемешать до их полного растворения. Затем соединить с морковью и хорошо перемешать.
Если не хочется пачкать лишнюю посуду, то добавляйте без подогрева.
Тушить под крышкой 20-25 минут. Периодически помешивать. По желанию можно добавить воду.
Вот такая морковь получилась! Добавить чёрный молотый перец по вкусу и желанию.
Вкусно, ярко и полезно! Предлагаю попробовать!
Приятного аппетита!