Запечённые окорочка с картофелем и яблоками

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-28 00:00:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 4 шт |
Картофель | 500 г |
Яблоко | 500 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Наверное, у каждой хозяйки существует свой способ запекания окорочков с картофелем в духовке. Хочу предложить вам вариант сочного и очень ароматного блюда с яблоками и чесноком. Выходит прекрасный домашний семейный ужин. |
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками
Картофель почистить, нарезать так же дольками.
Окорочка присолить, добавить специи (розмарин, базилик, тимьян, мускатный орех, майоран, перец чили и проч.) Перемешать.
Почистить 1 головку чеснока,. Дольки чеснока добавить к окорочкам, плюс яблоки, картофель и растительное масло. Слегка посолить.
Тщательно перемешать
Все выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, ровным слоем. Отправить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 50-60 минут (режим верх-низ с конвекцией). Ориентируйтесь на свою духовку, время запекания может увеличиться или уменьшиться.
Блюдо готово! Пора к столу!
Приятного аппетита!