Мясо по-новогоднему

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-27 00:00:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рулька ![]() |
1 кг |
Имбирь ![]() |
50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Джем абрикосовый | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Гвоздика | 15 шт |
Сок апельсиновый | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Мясо с ароматом Нового Года! Готовится быстро. Вкусное в горячем и в холодной виде. Заходите, угощаю! |
Мясо помыть и обсушить.
Ножом надрезать кожу и вставить гвоздику.
В миске смешать сок апельсина, цедру апельсина, мед, джем, горчицу, имбирь и соль.
Выкладываем мясо на противень. Полить соусом.
Запекать в разогретой духовке при 150гр один час 20 минут, периодически поливать соусом.
Потом увеличить температуру в духовке на 180гр и допечь еще 20 минут.
Я запекала еще и свиную шейку.
Угощайтесь!
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!