Шницель "Деликатесный"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-26 00:02:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Минтай ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
120 г |
Сыр голландский | 40 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Хлеб ![]() |
160 г |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Готовиться наше блюдо будет из обычного филе минтая, но на выходе получится настоящий деликатес. Сочная рыбка в хрустящей корочке. Угощайтесь. |
Размороженное филе нарезать на порционные куски и перемешать с солью, хмели-сунели и кориандром.
Мякиш вчерашнего хлеба искрошить в крошку.
Натереть на средней терке сыр. Смешать сметану и яйцо, вмешать сыр, посолить, поперчить по вкусу. Льезон должен быть густой.
Ставим сковородку с достаточным количеством растительного масла на среднюю конфорку. Огонь чуть больше минимального. Каждый кусочек рыбы макаем в льезон, хорошо обмакиваем в хлебной крошке. Крошку прижимаем к рыбке руками. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Масло при каждой выкладке рыбы подливать.
Подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью. Можно с гарниром, можно просто так.
Приятного Вам аппетита!