Котлеты в тесте "Праздничные"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-26 00:01:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 20 г |
Сливки | по вкусу |
Фисташки | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
"Банально!" скажете Вы, ан нет. Вы только посмотрите, разве не красивы они, разве не заслуживают место на новогоднем столе?! Думаю, Вашим гостям понравится. Угощайтесь. |
В фарш добавить репчатый лук, посолить.
Добавить кетчуп чили, смешать.
Тщательно отбить.
Разделить на 4 равных колобка.
Духовку включить на разогрев.
Слоёное тесто раскатать, нарезать на квадраты, 12-15 см..
Выложить на него кружок помидора.
На помидор выложить сформованную котлету.
Закрыть котлету "конвертом".
Перевернуть и выложить в смазанную растительным маслом формочку.
Сделать надрезы, раскрыть.
Смазать сливками и отправить в духовку,
запекать 25-35 минут, при 190 градусах.
При необходимости прикрыть фольгой, чтобы избежать подгорания.
Сыр натереть на терке, припорошить готовые котлеты.
Ещё пару минут в духовке.
Горячими посыпать рубленными фисташками.
Вкусных и весёлых Вам новогодних застолий!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!