Лазанья "Праздничная"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-26 00:00:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
стак. |
Аджика ![]() |
по вкусу |
Лазанья | 1 упак. |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Приправа ![]() |
по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусное, сытное, самодостаточное блюдо, которое будет королем на праздничном столе. |
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до румяности.
Добавить фарш, размять вилкой. И обжарить вместе с овощами. Тушить до готовности. добавив немного водички.
Добавить приправы, посолить, поперчить, перемешать
и тушить до готовности под закрытой крышкой.
В конце добавить зелень, чеснок
и горчицу. Перемешать.
Нарезать баклажан кружочками.
Смешать яйцо, соль и горчицу.
Обжарить кружки баклажанов, предварительно окуная их в яичную смесь.
То же самое проделать и с кабачком.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить муку, перемешать, слегка еще обжарить.
Влить сливки, перемешать и тушить до готовности лука и создания вязкой консистенции.
Добавить аджику.
Выложить, подготовленные согласно инструкции на упаковке, листья лазаньи на дно формы.
Выложить на листы лазаньи половину фарша.
Залить 1/3 частью соуса.
Сверху выложить обжаренные баклажаны.
Притрусить тертым на крупной терке сыром.
Сверху накрыть порцией подготовленных листов лазаньи.
Снова выложить фарш (оставшийся) и
и залить частью соуса.
Сверху обжаренные кабаки и
тертый сыр.
Снова ошпаренные листы лазаньи, затем дольки помидоров без кожуры и тертый сыр.
Накрыть фольгой. И в разогретую духовку при 170С на 30-40 минут.
Приятного аппетита!