Великотырновский овощной суп

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-12-24 00:00:03 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
400 г |
Картофель | 4 шт |
Фасоль стручковая | 200 г |
Сельдерей корневой | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Йогурт | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец сладкий ![]() |
по вкусу |
Масло растительное ![]() |
по вкусу |
Великотырновский овощной суп-или болгарский борщ. Оригинальное название- "Зеленчукова супа от Великотърновско". Вкусный и сытный суп-по вкусу схожий с борщом. В супе нет никакого мяса, одни "зеленчуци", но в принципе, можно добавить в это блюдо хороший кусок говядины на косточке. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт. |
Итак, вот такие знакомые продукты для борща нам понадобятся.
А вот такие продукты превращают борщ в великотырновский суп )
Мелко нарезать кубиком свеклу, морковь и корень сельдерея.
Сложить все в кастрюлю, залить горячей водой, дать закипеть и варить на медленном огне около 40 минут.
Измельчить томаты из банки, или мелко нарезать свежие.
Мелко нарезать лук, раскалить масло и обжарить лук около 5 минут.
Затем добавить паприку и муку и при постоянном помешивании обжариваем несколько минут, добавляем томаты, мелко нарезаный чеснок и перец чили.
Перемешаем и убираем с огня.
Нарезать капусту соломкой и картофель кубиком.
Добавляем в кастрюлю к овощам картофель, капусту и фасоль.
Варим до готовности картофеля.
Затем добавляем луково томатную обжарку и варим все вместе около 8 минут.
Смешаем йогурт с яйцом.
Затем набираем половник бульона и медленно вливаем в йогурт при интенсивном помешивании, а потом всю жидкость так же медленно вливаем в кастрюлю при постоянном размешивании.
Даем закипеть, досаливаем по вкусу и если надо, то доперчиваем. Варим около 5 минут.
При подаче суп посыпают тертым сыром.
"Зеленчукова супа от Великотърновско" готова!
Приятного аппетита!