Мясной рулет в беконе "Мраморный"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-23 00:01:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Бекон ![]() |
2 упак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Батон ![]() |
3 шт |
Специи ![]() |
по вкусу |
Аджика ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Мед | 100 г |
Горчица ![]() |
100 г |
Вода | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лук репчатый | кг |
Лист лавровый | 1 шт |
Сахар | ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Зашла в магазин и увидела фарш из мраморной говядины и из нее же бекон (сырой). Дома был еще обычный бекон (вяленый). Решила приготовить рулет с начинкой и красиво это все "упаковать" в плетенку из бекона. Получился замечательный результат!!! Блюдо, достойное и будней, и праздников. |
Сначала приготовить карамелизированный лук.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Положить вместе с лавровым листом, солью и сахаром в широкую сковороду и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и дать потушиться около 15 мин, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
Снять крышку, добавить уксус, душистый перец. Жарить перемешивая до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, около 15 мин
Приготовить фарш, смешав все компоненты (ломтики батона замочить в молоке).
Приготовление соуса для смазывания и покрытия тоже простое: все, что требуется - смешать!
Теперь занимаемся творчеством! Ленты бекона уложить "плетенкой", как на фото, чередуя сырой и вяленый бекон. Делать это лучше сразу на пергаменте или коврике для выпечки, чтобы потом было удобно свернуть рулет и перенести его в форму.
На бекон равномерно нанести фарш и разровнять.
Смазать половиной соуса и распределить лук.
Теперь свернуть все аккуратно в рулет. Перенести в форму для запекания.
Полить оставшимся соусом и отправить в духовку при температуре 180 - 200 градусов для запекания (около часа).
В течение времени запекания, периодически поливать соусом, чтобы получилась вот такая аппетитная корочка и красивый цвет.
Нарезать на порционные кусочки и подавать с любимым гарниром или овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!