Запеканка-суфле "Горбуша с овощами"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-23 00:01:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Горбуша | 700 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Брокколи ![]() |
150 г |
Капуста цветная ![]() |
150 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Горбушу я люблю, очень вкусная и экономная рыбка! Многие считают рыбу суховатой. Возможно, но если с овощами, да соусом, да под сыром... Вкусно, а главное полезно и легко (как в приготовлении, так и для фигуры) |
Брокколи и цветную капусту предварительно отварить в подсоленой воде до полуготовности, чтобы осталась хрустинка. Если у Вас замороженные - разморозить, не отваривать.
Разобрать на мелкие соцветия.
Рыбку отделить от кожи, очистить от косточек.
Перемолоть филе блендере, через мясорубку или просто мелко порезать. В таре смешать фарш рыбный, яйца, специи. К фаршу я добавила кочерыжки от капусты, но Вы этого можете не делать. Взбить погружным блендером не меньше 5 минут, до пышной однородной массы.
Форму смазать (я этого не делала) маслом, влажными руками выложить фарш и разровнять.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле 15 минут. Возможно, времени уйдет дольше. Все зависит от толщины слоя. У меня был примерно 3 см. Готовность можно определить, приподняв лопаткой край суфле. Если оно не ломается, плотное, ровного цвета - все, готово.
Пока запекается - готовим начинку. Помидоры, лук порезать тонкими кольцами (или полукольцами), сыр потереть.
Приготовить заливку-соус. Смешать сметану и соевый соус.
Половиной соуса смазать рыбный слой.
Сверху выложить помидор.
Далее лук и капусту.
Оставшуюся половину соуса распределить поверх овощей, посыпать тертым сыром.
И опять в духовку еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавиться, духовку выключаем.
Я дала немного постоять в духовке.
Это очень вкусно! Можно гарнировать свежими овощами, можно приготовить более сытный гарнир - пюре например. Мы с супругом придерживаемся правильного питания, и по возможности раздельного. Поэтому ничего не добавляли )
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!