Курица в кисло-сладком соусе "Нарядная"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-23 00:00:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Курица ![]() |
7 шт |
Соус ![]() |
120 г |
Помидоры черри | 8 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Маслины | 6 шт |
Масло сливочное ![]() |
15 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Базилик ![]() |
ч. л. |
В предпраздничной суете важна каждая минуточка. Эта курочка не отнимет у Вас много времени. Пять минут на подготовку, все остальное сделает духовка. Яркая и нарядная, эта курочка так и просится на новогодний стол! За симпатичной внешностью скрываются слегка сладковатое, нежнейшее и сочное мясо, пикантная остринка и восхитительный аромат запеченного чесночка! |
Порционные куски курицы слегка посолить и залить кисло-сладким соусом от Махеев. У меня, исходя из вкусов семьи, 4 крылышка и 3 кусочка с грудки. Можно брать только крылья, только грудку, окорочка и тд. На это количество курицы у меня ушло половина пачки соуса, это примерно 120 гр.
Соус хорошо втереть в курицу и оставить минут на 15-20, промариноваться. Время приготовления указано без учета маринования.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Выложить курицу вместе с соусом. Между курицей уложить чери, зубчики чеснока, маслины и перец. Количество дано примерно, все используем по вкусу и желанию. Перчики у меня мини. Они умеренно острые. Если такие не найдете, обычный перец сладкий нарезать ломтиками, острый кружочками и уложить между кусочками курицы.
Запекать при 200 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем кусочки курицы еще смазать соусом и присыпать совсем слегка сушеным базиликом. Запекать еще 10 минут.
Курица получается очень нежная, соус при запекании образует легкую карамельную корочку. На вкус сладковатое мясо, с легкими и пикантными кислинкой и остринкой. Запечёные овощи получаются не менее вкусными и являются отличным дополнением к курице.
Вот она, наша курочка! Очень вкусная, а за счет добавок разного цвета ( красные чери, черные маслины оранжевый перчик, светлый чесночек) яркая и нарядная!
Трудозатрат минимум! Даже резать ничего не надо. Если не учитывать время, которая курочка маринуется и которое она проводит в духовке, то на это блюдо у меня ушло менее 10 минут. А ведь в предпраздничной суете важна каждая минуточка!
Поздравляю все с Наступающим Новым годом!!! Будьте счастливы!!!