Сегодня: MSK: Курсы: 97.41 руб (+0.41)103.16 руб (+1.07) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Утка, запеченная в духовке


Утка, запеченная в духовке
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2018-12-23 00:00:19
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Яблоко 3 шт
Лимон по вкусу
Пиво светлое 500 мл
Лист лавровый 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые.
Пошаговое приготовление

Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые.

Утка - 2,5 кг

соль - 1 ст л

перец молотый - 1 ст л

масло растительное - 2 ст л

яблоки - 3 шт

чеснок - 2 зубчика

лавровый лист - 3 шт

перец горошком - 20шт

лимон - 0,5 шт

пиво - 0,5л

Утка должна быть чистая и сухая. Задний хвостик я удаляю, он имеет специфический запах, но кто любит может оставить, главное вырезать внутреннюю его часть.

Утку натереть солью, перцем и растительным маслом. Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня. Также выложить на дно чеснок, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложить утку. Внутрь утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока. Залить пивом сбоку. Чтобы не смыть с утки соль и перец. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 2 часа. Через пол часа можно сбоку фольгу чуть приоткрыть, чтобы дать пару выход. Утка таким образом очень хорошо проготовится и не высохнет, будет сочной. Затем я переложила утку на противень, так как в утятнице было много жира. Запекать еще нужно около часа при 170С. Смотрите по утке, она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавится полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку.

После запекания, дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Омлет на сметане
Омлет на сметане

Я никогда не пробовала омлет на сметане, всю жизнь пользовалась...

    60 минут Читать далее
Хлебные горшочки с мясом и сыром
Хлебные горшочки с мясом и сыром

Сытный ужин для дорогих. Такое наверное любят все. Горячие "горшочки"...

    30 минут Читать далее
Запеченый картофель с сырными ребрышками
Запеченый картофель с сырными ребрышками

Очень простое в приготовлении блюдо. Получаем два в одном мясо...

    80 минут Читать далее
Печень под сырным соусом
Печень под сырным соусом

Не буду расписывать, какая полезная печень, мне кажется, что всем...

    неизвестно Читать далее
Голени индейки в сливочно-сырном соусе
Голени индейки в сливочно-сырном соусе

На праздники я часто готовлю голени индейки. Участия почти никакого,...

    180 минут Читать далее
Гарнир "Картофельные сэндвичи"
Гарнир "Картофельные сэндвичи"

Быстрый и красивый очень сливочный гарнир из картофеля с плавленным...

    15 минут Читать далее
Минтай под шапочкой с сырным соусом
Минтай под шапочкой с сырным соусом

Вкусный рецепт приготовления белой рыбы в духовке. Подготовка...

    60 минут Читать далее
Жаркое из брокколи и грибов
Жаркое из брокколи и грибов

Блюдо китайской кухни быстрого приготовления. Приготовление и...

    22 минут Читать далее
Яичница "Самая вкусная в мире"
Яичница "Самая вкусная в мире"

Казалось бы, простой рецепт из простых ингредиентов. Яичница...

    40 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 01 октября в воскресенье
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Утром 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 01 октября в воскресенье
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Ясно 01 октября в воскресенье
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 01 октября в воскресенье
Днем 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 01 октября в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 01 октября в воскресенье
Утром 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Днем 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru