Котлеты «Объедение»

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-19 00:00:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Батон | 3 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Сочные, невероятно вкусные, пышные котлеты. Угощайтесь! |
У кусочков батона отрезать корочки, а мякиш залить 70 мл кипяченой холодной водой. Пусть пока стоит, набухает. Тем временем к фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке. Фарш перемешать.
Добавить соль, перец, специи и майонез. Фарш перемешать.
Теперь отожмем слегка наш набухший батон. Пусть жидкость попадает в фарш, она лишней не будет. Тщательно вымесить фарш и оставить его "отдохнуть" минут на 20 в холодильнике. Затем сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
Приятного аппетита!!!